材料
スパゲッティ | 240g |
---|---|
ウニ | 50g |
にんにく | 1片 |
トマト缶ジュースのみ | 大さじ2 |
生クリーム | 100cc |
レモン | 1/4カット |
オリーブオイル | 適宜 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
1
スパゲッティを茹でる。
2
ニンニク1片のみじん切りをオリーブオイルで弱火で炒める。
3
トマト缶のジュースのみと生クリームを加える。
4
最後にウニを加え軽く炒めた後、レモン、塩、こしょうで味を調える。
5
パスタと合わせたら弱火にかけて2~3分で出来上がり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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