材料
鶏胸肉 | 4枚 |
---|---|
ローズマリー | 2~3枝 |
ニンニク | 1~2ヶ |
レモン | 1/2個 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩、こしょう | 適宜 |
付け合せのサラダ菜等 | 適宜 |
作り方
1
鶏肉に切れ目を入れ、塩、こしょう、ローズマリーとニンニクのみじん切りをすり込む。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーの枝を軽く炒める。
3
鶏肉の皮から焼き目をつけ、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
4
230℃のオーブンで10分焼いて出来上がり。
付け合せにサラダ、ジャガイモ、温野菜などを添えて出来上がり。
付け合せにサラダ、ジャガイモ、温野菜などを添えて出来上がり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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