材料
桃 | 4個 |
---|---|
砂糖 | 250g |
水 | 750cc |
白ワイン | 1本(750cc) |
作り方
1
お湯を沸かし、砂糖を溶かし、皮をむいた桃を3分茹でる。
2
桃をとりだし、シロップを冷ます。
3
好みで白ワイン:シロップ=1~2:1の液に漬け、一晩おく。
4
よく熟した桃はそのまま皮を剥き、火を通さずに白ワインとシロップを合わせたものに一晩漬ける。
ワンポイントメモ
漬けたあとの、白ワインシロップは桃酒として、食後酒にどうぞ。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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