材料
牛すね肉 | 500g |
---|---|
玉ねぎ | 1ヶ |
ニンニク | 2片 |
トマト缶 | 1缶400g |
グリンピース | 50g |
バゲット | 適宜 |
赤ワイン | 200cc |
バジリコ | 1枝 |
オリーブオイル | 50cc |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
1
ニンニク1片をつぶして皮ごとオリーブオイルで炒める。
玉ねぎはみじん切りにして加えさらに炒める。
肉はくるみ大の大きさに切り分け炒める。
玉ねぎはみじん切りにして加えさらに炒める。
肉はくるみ大の大きさに切り分け炒める。
2
中身を圧力なべに移し、赤ワインを加えしばらく煮詰める。
3
トマト缶を加え、塩、こしょう、バジリコを入れて20分加圧する。
4
最後にグリンピースを加え少々煮た後、塩、こしょうで味を調える。
パンをスライスして焼いてニンニクをすりつける。
パンをスライスして焼いてニンニクをすりつける。
5
お皿にパンを敷き、その上に盛り付けて出来上がり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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