材料
(4人分)調理時間:20分
イタリア米 | 200cc |
---|---|
ムール貝(またはあさり1パック) | 24個 |
ジャガイモ | 4個 |
トマト | 2個 |
ニンニク | 2片 |
玉ねぎ | 1個 |
パセリ | 6枝 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
1
タマネギ、ジャガイモ、トマトはスライスしておく。
2
圧力なべにタマネギ→ジャガイモ→ニンニク、パセリのみじん切り→イタリア米→トマトのスライス→ムール貝→ジャガイモの順に敷き詰める。
最後に塩、こしょう、水400ccを入れて圧力なべ5分加圧して出来上がり。
最後に塩、こしょう、水400ccを入れて圧力なべ5分加圧して出来上がり。
ワンポイントメモ
プーリア州バーリの伝統料理。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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