材料
(4人分)調理時間:20分
キクイモ(じゃがいもでも可) | 500g |
---|---|
生クリーム | 100cc |
バター | 50g |
パルミジャーノ | 50g |
作り方
1
キクイモは皮ごと水から30分程茹で、皮をむき、スライスする。
2
バターを溶かしたフライパンにキクイモを敷き詰める。塩、こしょうをして、生クリームをかけ、火にかける。
水分が無くなったらパルミジャーノをかける。
水分が無くなったらパルミジャーノをかける。
3
230℃のオーブンに10分入れて出来上がり。
ワンポイントメモ
付け合せ、もしくは前菜におすすめ。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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