材料
(4人分)調理時間:60分
キクイモ | 4個 |
---|---|
カブ | 2個 |
ジャガイモ | 2個 |
紫玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリ | 1/2個 |
キャベツ | 1/8個 |
プロボローネかスカモルツァ(チーズ)の燻製 なければモッツァレッラ(チーズ) | 100g |
ローズマリー | 1枝 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
1
じゃがいもは皮をつけたまま8等分にする。
カブは縦割りに4等分にする。
玉ねぎは8等分にする。
キャベツはくし切りにする。
キクイモは良く洗い、皮ごと適当な大きさに切る。
ブロッコリは小房に分ける。
カブは縦割りに4等分にする。
玉ねぎは8等分にする。
キャベツはくし切りにする。
キクイモは良く洗い、皮ごと適当な大きさに切る。
ブロッコリは小房に分ける。
2
フライパンにつぶしたニンニクとローズマリー、オリーブオイルを入れ、弱火で炒める。
3
2.に野菜を詰める。
塩、こしょう、オリーブオイル100ccをまわしかけ、 オーブン200℃で60分焼く。
塩、こしょう、オリーブオイル100ccをまわしかけ、 オーブン200℃で60分焼く。
4
プロボローネかスカモルツァの燻製をサイコロ状に切って散らし、さらに5分オーブンに入れたら出来上がり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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