材料
(4人分)
牛肉(カレー用のぶつ切り肉) | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 600cc |
カレールー(市販品) | 1缶(約100g) |
ブロッコリー | 1株分 |
アーモンドスライス (ロースト済み) | 適量 |
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは8等分にくし形に切り、にんじんは3~4cm長さに切り、さらに縦に適当なくし形に切り、面とりする。
玉ねぎは8等分にくし形に切り、にんじんは3~4cm長さに切り、さらに縦に適当なくし形に切り、面とりする。
2
ブロッコリーは小房に分けて、別なべでゆでておく。
3
圧力なべにサラダ油を熱し、1.を入れて炒め、肉の色が変わったら水を加えてふたをして8分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
カレールーを加え、溶かしながら少し煮込み、2.のブロッコリーを加える。
5
器にご飯(分量外)を盛り、4.のカレーをかけて、お好みでローストしたアーモンドスライスを添える。
ワンポイントメモ
豚もも肉や骨なし鶏もも肉のぶつ切りでもOK。分量、加圧時間、作り方は同じです。
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