毎日のレシピ
ビーフカレー
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材料

(4人分)
 
牛肉(カレー用のぶつ切り肉)300g
玉ねぎ2個
にんじん2本
サラダ油大さじ2
600cc
カレールー(市販品)1缶(約100g)
ブロッコリー1株分
アーモンドスライス
(ロースト済み)
適量
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは8等分にくし形に切り、にんじんは3~4cm長さに切り、さらに縦に適当なくし形に切り、面とりする。
2
ブロッコリーは小房に分けて、別なべでゆでておく。
3
圧力なべにサラダ油を熱し、1.を入れて炒め、肉の色が変わったら水を加えてふたをして8分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
カレールーを加え、溶かしながら少し煮込み、2.のブロッコリーを加える。
5
器にご飯(分量外)を盛り、4.のカレーをかけて、お好みでローストしたアーモンドスライスを添える。
ワンポイントメモ
豚もも肉や骨なし鶏もも肉のぶつ切りでもOK。分量、加圧時間、作り方は同じです。
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