材料
(2人分)調理時間:60分
豚ばら肉 | 400g |
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A | バルサミコ | 150ml |
ハチミツ | 10g |
ローズマリー | 1枝 |
シナモンパウダー | 少々 |
塩 | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
バター(無塩) | 10g |
水 | 300ml |
作り方
1
豚肉は半分に切り、塩、黒こしょうをしておく。
2
シチューポットに1を入れ、中火にかけて焼き色をつける。
3
焼き色がついたら余分な油をふき取り、Aと水を入れて蓋をし、弱火で約15分煮、豚肉をひっくり返してさらに蓋をし、再度中火で約15分やわらかくなるまで煮る。
4
蓋を外し、水分が煮詰まるまで中火で加熱し、器に取り出す。
5
シチューポットにバターを加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調える。
6
4に5のソース、黒こしょうをかける。
ワンポイントメモ
豚ばら肉をバルサミコ酢、ハチミツと合わせた甘酸っぱい煮込み料理。蓋をして加熱するので水分が少なくてもやわらかく仕上がります。
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