材料
(2人分)調理時間:70分
牛すね肉 | 300g |
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豚カタ肉 | 400g |
鶏手羽元 | 2本 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
かぶ | 1個 |
じゃがいも | 1個 |
ローズマリー | 1枝 |
塩 | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 500ml |
サルサ・ヴェルデ | |
パセリの葉 | 20g |
ケッパー | 10g |
にんにく | 少量 | アンチョビ | 2フィレ |
ワインビネガー | 10ml |
オリーブオイル | 20ml |
塩 | 適量 |
作り方
1
各肉、野菜は大きめに食べやすいサイズに切る。
2
シチューポットにすべての材料を入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、30分加熱する。
3
アクを取り、材料がやわらかくなるまでさらに約30分煮る。
4
火が通ったものから1度シチューポットから取り出し、すべての材料に火が通ったらシチューポットに戻し温める。
5
サルサ・ヴェルデを作る
ミキサーにすべの材料を入れて攪拌し、ソースを作る。
ミキサーにすべの材料を入れて攪拌し、ソースを作る。
6
4を器に盛り、5のソース、塩、オリーブオイルなどを添える。
ワンポイントメモ
牛、豚、鶏肉、野菜をじっくり煮込むイタリア風おでん。蓋をしてゆっくり火を通すことで食材の中まで味がしみ込みます。
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