材料
(2人分)調理時間:60分
玉ねぎ | 1個 |
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にんじん | 1/2本 | にんにく | 1片 |
キャベツ | 1/8個 |
カボチャ | 1/8個 |
じゃがいも | 1個 |
バゲット | 50g |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
水 | 300ml |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
下準備をする
バゲット、たまねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。にんにくは潰す。
バゲット、たまねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。にんにくは潰す。
2
シチューポットにオリーブオイル大さじ1、たまねぎ、にんじん、にんにくを入れ、中火にかけてしんなりするまで炒める。
3
キャベツ、カボチャ、じゃがいもを加えてさらに炒め、塩をして水を注ぎ蓋をして約30分煮る。
4
30分経ったらふたを開け、バゲットを加えて混ぜ合わせる。
5
全体が馴染んだら塩、黒こしょう、オリーブオイル大さじ3で味を整え、器に盛り付けてイタリアンパセリを散らす。
ワンポイントメモ
ミネストローネにパンを加えて作るトスカーナの郷土料理。
蓋をして加熱するので加える水分は少なめに、野菜本来の味を活かせます。
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