リボリータ
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材料

(2人分)調理時間:60分
玉ねぎ1個
にんじん
1/2本
にんにく1片
キャベツ1/8個
カボチャ1/8個
じゃがいも1個
バゲット50g
オリーブオイル大さじ4
適量
300ml
イタリアンパセリ(みじん切り)適量
作り方
1
下準備をする
バゲット、たまねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。にんにくは潰す。
2
シチューポットにオリーブオイル大さじ1、たまねぎ、にんじん、にんにくを入れ、中火にかけてしんなりするまで炒める。
3
キャベツ、カボチャ、じゃがいもを加えてさらに炒め、塩をして水を注ぎ蓋をして約30分煮る。
4
30分経ったらふたを開け、バゲットを加えて混ぜ合わせる。
5
全体が馴染んだら塩、黒こしょう、オリーブオイル大さじ3で味を整え、器に盛り付けてイタリアンパセリを散らす。
ワンポイントメモ
ミネストローネにパンを加えて作るトスカーナの郷土料理。 蓋をして加熱するので加える水分は少なめに、野菜本来の味を活かせます。
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