材料
(2人分)調理時間:30分
米 | 120g |
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ビーツ | 1/4個(150g) |
バター | 20g |
粉チーズ | 10g |
塩 | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
水 | 約600ml |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
ビーツは皮をむいて1㎝角に切る。
2
フライパンにビーツと水を入れて火にかけ約5分ゆでる。
3
2に米を入れて軽く混ぜ合わせ、途中混ぜながら水分がなくなるまで約15分加熱する。
4
塩、黒こしょうで味を調え、バター、粉チーズを加えてよくかき混ぜる。
5
器に盛り付け、黒こしょう、イタリアンパセリのみじん切り、粉チーズ(分量外)をかける。
ワンポイントメモ
色鮮やかで栄養満点なリゾット。ビーツの味を活かして簡単にフライパン一つで作れます。お米をあまり触らないのがポイントです。
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