毎日のレシピ
お手軽タンシチュー
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(4人分)
 
牛タン(スライス)300g
サラダ油適量
にんじん1本
セロリ1/2本
玉ねぎ1本
マッシュルーム1パック
(約8個)
150cc
デミグラスソース(市販品)1缶(約200g)
いんげん4~5本
小さじ1
作り方
1
牛タンは軽く水気を拭きとり、サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
2
にんじん、セロリ、玉ねぎ、マッシュルームはすべて7mm角に切り、サラダ油を熱した圧力なべに入れてさっと炒める。
3
1.の牛タンと水を加え、ふたをして8分加圧する。

加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
デミグラスソースを加えて少し煮つめる。
いんげんは1cm幅に切り、さっとゆでてなべに加える。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ