材料
(4人分)
牛タン(スライス) | 300g |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
にんじん | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1本 |
マッシュルーム | 1パック (約8個) |
水 | 150cc |
デミグラスソース(市販品) | 1缶(約200g) |
いんげん | 4~5本 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
1
牛タンは軽く水気を拭きとり、サラダ油を熱したフライパンで両面を色よく焼く。
2
にんじん、セロリ、玉ねぎ、マッシュルームはすべて7mm角に切り、サラダ油を熱した圧力なべに入れてさっと炒める。
3
1.の牛タンと水を加え、ふたをして8分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
デミグラスソースを加えて少し煮つめる。
いんげんは1cm幅に切り、さっとゆでてなべに加える。
いんげんは1cm幅に切り、さっとゆでてなべに加える。
おすすめ関連レシピ