材料
(2人分)調理時間:20分
仔羊 | 4本 |
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にんにく | 1片 |
アンチョビ | 2フィレ |
セージ | 3、4枝 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター(無塩) | 10g |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
にんにく、アンチョビ、セージは叩いて細かくし、ペーストにする。
2
仔羊の両面に塩、黒こしょうをする。
3
シャローパンにオリーブオイル、仔羊を入れて中火にかけ、両面に焼き色を付ける。
4
焼き色がついたら余分な油をふき取り、1のペースト、白ワインビネガー、白ワインを加えて蓋をし、約5分煮る。
5
4にバターを加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調え、イタリアンパセリを散らす。
ワンポイントメモ
アンチョビ、ビネガーの効いた仔羊の猟師風。こんがり焼いた後、蓋をして蒸し煮にすることでお肉に柔らかく火が入ります。
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