仔羊のカチャトーラ
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材料

(2人分)調理時間:20分
仔羊4本
にんにく
1片
アンチョビ2フィレ
セージ3、4枝
白ワインビネガー大さじ2
白ワイン大さじ2
適量
黒こしょう(粗びき)適量
オリーブオイル大さじ1
バター(無塩)10g
イタリアンパセリ(みじん切り)適量
作り方
1
にんにく、アンチョビ、セージは叩いて細かくし、ペーストにする。
2
仔羊の両面に塩、黒こしょうをする。
3
シャローパンにオリーブオイル、仔羊を入れて中火にかけ、両面に焼き色を付ける。
4
焼き色がついたら余分な油をふき取り、1のペースト、白ワインビネガー、白ワインを加えて蓋をし、約5分煮る。
5
4にバターを加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調え、イタリアンパセリを散らす。
ワンポイントメモ
アンチョビ、ビネガーの効いた仔羊の猟師風。こんがり焼いた後、蓋をして蒸し煮にすることでお肉に柔らかく火が入ります。
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