材料
(2人分)調理時間:25分
豚ロース肉 | 2枚 |
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オレンジ | 1個 |
バジル | 2、3枚 |
ケッパー | 15g |
塩 | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バター(無塩) | 20g |
水 | 大さじ1 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
オレンジは皮をむいて実の部分を小さく切っておく。
2
豚肉の両面に塩、黒こしょうをする。
3
シャローパンにオリーブオイル、豚肉を入れて中火にかけ、両面焼く。
4
3にオレンジ、ちぎったバジル、ケッパー、水を加えて蓋をし、約5分加熱し、豚肉に火が通ったら取り出して器に盛る。
5
ソースを作る
シャローパンにバターを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
シャローパンにバターを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
6
4に5のソースをかける。
ワンポイントメモ
豚肉とオレンジを合わせたメイン料理。豚肉を香ばしく焼いた後オレンジと合わせて蓋をして蒸し煮にすることで柔らかく仕上がります。
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