材料
(2人分)調理時間:25分
じゃがいも | 3個 |
---|---|
香草(ローズマリー、セージ、タイム) | 各2枝ずつ |
サラダ油 | 100ml |
オリーブオイル | 50ml |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
にんにく | 1片 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
2
ソースパンに1、香草、にんにく、サラダ油、オリーブオイルを入れて中火にかける。
3
こんがりと揚げ、キッチンペーパーで余分な油を切り、塩、黒こしょうをふる。
ワンポイントメモ
じゃがいも本来の味を活かしたフライドポテト。ソースパンに材料を入れてから加熱、保温性に優れているので油が少なめでもこんがりと仕上がります。
おすすめ関連レシピ