材料
(2人分)調理時間:30分
鶏レバー | 150g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
カシスリキュール | 大さじ1 |
生クリーム | 20ml |
水 | 120ml |
塩 | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
バゲット(薄切り) | 4枚 |
作り方
1
ソースパンにオリーブオイル、薄くスライスした玉ねぎ、潰したにんにくを入れて中火にかけて炒める。
2
玉ねぎがしんなりしたら一口大に切った鶏レバーを加え、さらに炒め、塩、黒こしょうをする。
3
鶏レバーをしっかりと炒めたらカシスリキュールを加えてアルコール分を飛ばす。
4
3に生クリーム、水を加えて蓋をし、弱火で約15分煮る。
5
鶏レバーに火が入ったらハンドミキサーにかけてペーストにし、塩、黒こしょうで味を調える。
6
器に盛り付けて黒こしょうをふり、バゲットを添える。
7
※温かいままでも良いですが、日持ちさせたい場合は冷蔵庫で冷やしても良いです。
ワンポイントメモ
カシスリキュールと生クリームを加えた濃厚なレバーペースト。加える水分は少なく、蓋をして加熱することで時間短縮で調理できます。
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