材料
(2人分)調理時間:20分
りんご | 1個 |
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レーズン | 20g |
くるみ | 20g |
グラニュー糖 | 40g |
バター(無塩) | 30g |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
1
りんごは皮をむいてくし形に切る。
2
ソースパンにグラニュー糖、水を入れて中火にかける。
3
茶色く色づいてきたらバター、1のリンゴ、レーズン、くるみ、バルサミコ酢を加えて蓋をし、約10分煮る。
4
りんごがしんなりしたら、器に盛り付けてミントを添える。
ワンポイントメモ
濃厚なリンゴのキャラメルコンポート。蓋をしてリンゴ自身がもつ水分でふっくらと仕上げます。
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