鮪のごまステーキ
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(2人分)調理時間:15分
まぐろ(刺身用柵)200g

適量
ごま(白・黒ミックス)約30g
オリーブオイル大さじ1
A
バルサミコ酢大さじ1
オリーブオイル大さじ1
ケッパー大さじ1

ルッコラorサラダ用野菜適量
作り方
1
まぐろに塩をふり、ごまをしっかりと押し付けるようにして全体にまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、1 のすべての面を約1分ずつ中火で焼いて取り出す。
3
2 のフライパンにAの材料を混ぜ入れ、中火で軽く沸騰させてから火を止める。
4
2 のまぐろをスライスし、ルッコラと一緒に器に盛り付け、3 のソースをかける。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ