材料
(2人分)調理時間:15分
まぐろ(刺身用柵) | 200g |
---|---|
塩 | 適量 |
ごま(白・黒ミックス) | 約30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
A | |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ケッパー | 大さじ1 |
ルッコラorサラダ用野菜 | 適量 |
作り方
1
まぐろに塩をふり、ごまをしっかりと押し付けるようにして全体にまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、1 のすべての面を約1分ずつ中火で焼いて取り出す。
3
2 のフライパンにAの材料を混ぜ入れ、中火で軽く沸騰させてから火を止める。
4
2 のまぐろをスライスし、ルッコラと一緒に器に盛り付け、3 のソースをかける。
おすすめ関連レシピ