材料
(4人分)調理時間:20分
卵 | 5個 |
---|---|
新玉ねぎ | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
桜えび(乾燥) | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
パルメザンチーズ(粉チーズ) | 大さじ2 |
粗びき白こしょう | 少々 |
作り方
1
新玉ねぎは皮をむき、1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ2、新玉ねぎを加え、弱火でじっくりと炒める。
3
ボウルに溶いた卵、 2 、桜えび、パルメザンチーズ、塩とこしょうを加えて混ぜる。
4
2 のフライパンを綺麗にして、オリーブオイル大さじ1を入れ、 3 を流し入れる。
へらで大きく混ぜながら全体に火を通していく。
半分ほど火が通ったら丸い形に整え、約10分蓋をして中まで火を通す。
へらで大きく混ぜながら全体に火を通していく。
半分ほど火が通ったら丸い形に整え、約10分蓋をして中まで火を通す。
5
底面にしっかりと焼き色がついたら、皿をあてながらフライパンをひっくり返して取り出す。
皿からフライパンにすべらせながら再度フライパンに戻し入れ、もう片面も焼く。
皿からフライパンにすべらせながら再度フライパンに戻し入れ、もう片面も焼く。
ワンポイントメモ
「マエストリア フライパン」は深さがあるので混ぜやすく、またコーティング付きなので卵がくっつきにくくふんわりと仕上がります。
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