材料
(4人分)調理時間:30分
ファルファッレ | 200g |
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えび | 12尾 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
にんにく | 2片 |
アンチョビ | 2本 |
ズッキーニ | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
鷹の爪 | 1本 |
パルメザンチーズ(粉チーズ) | 大さじ2 |
作り方
1
えびの皮をむいて背ワタを取り、片栗粉か塩をもみこんで流水で洗い流して水気を取り、塩、こしょう(分量外)をふり一口大に切る。
2
にんにく、アンチョビはみじん切り、ズッキーニは縦半分に切って5mm 厚さにスライスする。鷹の爪は種を取り出しておく。
3
湯に1%の塩(分量外)を加えてファルファッレをゆでる。ゆで汁は捨てずに取っておく。
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、えびとズッキーニを加える。
えびの色が変わり、ズッキーニに焼き色がついたら取り出す。
えびの色が変わり、ズッキーニに焼き色がついたら取り出す。
5
4 のフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにく、アンチョビ、鷹の爪を加えてさっと炒め、3 のゆで汁150mlを加えて軽く煮詰める。
6
5 に4 の材料を戻して混ぜ、なじませた後ファルファッレを加え、汁を吸わせるようにしばらく煮てからパルメザンチーズ大さじ1を加え、よく混ぜて全体をなじませる。
7
器に盛り、残りのパルメザンチーズをふりかける。
ワンポイントメモ
「マエストリア フライパン」はコーティング加工された厚みのあるステンレス製。焦げつくことなくえびやズッキーニに美しい焼き色をつけることができます。
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