材料
(2人分)調理時間:35分
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
鶏手羽元 | 4本 |
にんにく | 1/2個 |
しょうが | 5g |
ごま油 | 大さじ1 |
ゆで卵 | 2個 |
スナップエンドウ | 6本 |
A | |
黒酢 | 50ml |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 50ml |
水 | 50ml |
作り方
1
鶏もも肉は4等分に切る。手羽先は火が通りやすいように骨の間に包丁を入れておく。
2
スナップエンドウは塩ゆでし、ゆで卵は殻をむいておく。
3
にんにく、しょうがは薄切りにする。
4
ソースパンにごま油を入れて熱し、 1 の鶏肉を表面の色が変わる程度焼く。
5
4 に 3 と A の材料をすべて入れて中火にかける。
蓋をして沸騰させたまま10分煮る。
蓋をして沸騰させたまま10分煮る。
6
蓋を取り、ゆで卵を加えて1~2分煮て、ゆで卵に味をつける。
7
器に盛りつけ、ゆでたスナップエンドウを添える。
ワンポイントメモ
「マエストリア ソースパン」は、厚みのあるステンレスで保温性抜群。中までしっかり味が入り、やわらかく仕上がります。
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