ラゴスティーナ オリジナルレシピ
蒸し大豆
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材料

(作りやすい分量)
大豆1カップ
作り方
1
大豆をさっと洗い、大豆3倍の量の水(分量外)に一晩浸して戻す。
2
スチームバスケットに蒸し布か、クッキングシートを敷く。
1 . の大豆の水を切りスチームバスケットの中に入れる。
3
圧力なべに水 1 . 5カップ(分量外)とスチームバスケットを入れて蓋をする。
4
中火にかけ、シューという音がしたら火を弱める。
15~17分 加圧して火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する。
5
蓋を開け、スチームバスケットを取り出す。
6
大豆を冷ましてから器に入れ冷蔵庫で保管する。
3~4日の内に食べ切る。

※同じ大豆でも、豆の大小、新豆かひね豆によって蒸す時間が違ってくるので豆によって調理時間を調節する。
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