材料
(4人分)
たけのこ(水煮) | 200g |
---|---|
白米 | 3合 |
鶏むね肉 | 80g |
油揚げ | 1枚 |
木の芽 | 適量 |
A | |
だし汁 | 540 cc(お好みで調整) |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 / 2 |
作り方
1
白米は洗って約30分間 水に浸し、ざるに上げてよく水気をきる。
2
たけのこは薄い短冊切りにし、鶏肉は小さめの角切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにする。
3
圧力なべに1. 2 . Aを入れ軽く混ぜ、ふたをする。
4
中火にかけ、シューという音がしたら火を弱める。
5分加圧してから火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する(蒸らし時間として10分程度必要)。
5分加圧してから火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する(蒸らし時間として10分程度必要)。
5
ふたを開け、具をまんべんなく混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで木の芽を添える。
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