材料
(2人分)
スパゲティーニ | 160g |
---|---|
トマトソース(トマトソースのレシピを参照) | 1 . 5 ~ 2カップ |
パルミジャーノレジャーノチーズ(おろしたもの) | 大さじ3 |
モッツァレラチーズ | 120g |
バジルの葉 | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
EXVオリーブオイル | 適量 |
作り方
1
パスタイオーラ・ピュウにたっぷりの水を入れ、蓋をする。
沸騰させて塩を加える。
塩が溶けたところにパスタを投入し、ひと混ぜする。
軽く沸騰している状態でアルデンテに茹でる。
沸騰させて塩を加える。
塩が溶けたところにパスタを投入し、ひと混ぜする。
軽く沸騰している状態でアルデンテに茹でる。
2
スパゲティーニを茹でながら、逆さにセットした蓋にトマトソースを入れ、パスタイオーラ・ピュウの上にセットし、塩・胡椒で味を整える。
3
スパゲティーニが茹で上がったら、蓋を下ろし、湯切りしたスパゲティーニをトマトソースの入った蓋に入れる。
パルミジャーノレジャーノチーズ、モッツァレラチーズ、バジルの葉をちぎって加え、十分に混ぜ合わせる。
パルミジャーノレジャーノチーズ、モッツァレラチーズ、バジルの葉をちぎって加え、十分に混ぜ合わせる。
4
器に盛りつけ、好みでオリーブオイルを回しかけ、バジルの葉を添える。
ワンポイントメモ
スパゲティーニを茹でる場 合 、塩は水の 1 % を入れる。
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