材料
(3~4人分)
秋刀魚 | 3尾 |
---|---|
生姜 | 1片 |
酒 | 1カップ |
水 | 1カップ |
塩 | 小さじ1 |
作り方
1
秋刀魚は頭と尾を落とし、内臓を取り出したら流水で洗う。
生姜は叩いて潰す。
生姜は叩いて潰す。
2
圧力なべに酒と水と塩を入れ、1 . の秋刀魚を左が頭になる方向に並べ、生姜を入れ蓋をする。
3
中火にかけ、シューという音がしたら火を弱める。
18分 加圧してから火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する。
18分 加圧してから火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する。
4
蓋を開け、器に盛りつける。
すぐに食べない場合は、魚全体が汁に浸かっている状態で、器に移し、冷蔵庫へ入れる。
すぐに食べない場合は、魚全体が汁に浸かっている状態で、器に移し、冷蔵庫へ入れる。
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