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鶏肉のクリームシチュー
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材料

(4人分)
 
鶏もも肉300g
小玉ねぎ12個
にんじん1本
じゃがいも2個
マッシュルーム2パック
バター大さじ1・1/2
小さじ1/2
こしょう少々
さやいんげん6本
パセリ適量
A
400cc
固形スープの素1個
B
小麦粉大さじ3
バター大さじ3
牛乳200cc
作り方
1
鶏肉は12等分に切る。
小玉ねぎは皮をむく。
にんじん、じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは軸を少し残して切る。
2
圧力なべにバターを溶かして鶏肉を炒め、1.の野菜とAを加え、ふたをして2分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
3
別なべに、Bのバターで小麦粉を焦がさないように炒め、温めた牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、なめらかなホワイトソースを作る。
4
2.の煮汁適量を3.に加えて溶き、2.のなべにもどす。
中火にかけ、全体を混ぜて、塩、こしょうで味を調え、さっとゆてて3cmに切ったさやいんげんを加えて、ひと煮する。
5
器に盛り、お好みで刻みパセリを飾る。
ワンポイントメモ
*市販のルーを使う場合は、加圧終了後60~80g適量を加えてください。
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