材料
(2人分)
かぼちゃ(皮付きのまま) | 300g |
---|---|
なたね油 | 大さじ1 |
椎茸だし(2カップ) | |
水 | 600cc |
干し椎茸 | 3ヶ |
豆乳 | 1カップ |
塩 | 適量 |
すりごま | 適宜 |
作り方
1
かぼちゃは種を除いて、1cmの角切りにする。
2
圧力なべを中火にかけ、温める。
水滴を落としてコロコロと転がるようになったら、油を入れ、かぼちゃを十分に炒める。
椎茸だしを加えて蓋をする。
水滴を落としてコロコロと転がるようになったら、油を入れ、かぼちゃを十分に炒める。
椎茸だしを加えて蓋をする。
3
中火にかけ、シューという音がしたら火を弱める。
2分 加圧してから火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する。
2分 加圧してから火を止め、圧力が完全に下がるまで自然放置する。
4
蓋を開け、かぼちゃを半分潰す。
豆乳を加え、弱火にかけて塩で味付けする。※豆乳を加えたら沸騰させないように注意する。
豆乳を加え、弱火にかけて塩で味付けする。※豆乳を加えたら沸騰させないように注意する。
5
豆乳が温まったら火を止め、器に入れ、すりごまを上にかける。
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