毎日のレシピ
若鶏のバスク風煮込み
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材料

(4人分)
 
骨付き鶏もも肉4本
にんにく2片
パセリ1枝
セロリ1/2本
玉ねぎ1/2個
スライスベーコン4枚
生マッシュルーム1パック
緑・黄ピーマン各2個
トマト水煮缶200g
ブラックオリーブ20個
白ワイン100cc
オリーブ油大さじ2
パプリカ・塩・こしょう各適量
作り方
1
骨付き鶏もも肉は関節のところから半分に切り、塩、こしょう、パプリカをする。
2
にんにく、パセリはみじん切り、セロリ、玉ねぎ、ベーコンは粗く刻む。
3
マッシュルームは4つ切り、ピーマンは種を除き、食べやすい大きさに切る。
トマトの水煮は、汁ごとつぶす。
4
圧力なべにオリーブ油を熱し、2.の野菜とベーコンをじっくりと炒める。
5
フライパンで、1.の鶏肉に、きれいな焼き色を付けて、4.のなべに入れる。
6
4.のなべに3.の野菜、ブラックオリーブ、白ワインを加え、全体を軽く混ぜ、ふたをして6分加圧する。
加圧終了後、急冷Bをしてふたをあける。
7
煮汁を煮つめ、塩、こしょうで味を調える。
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