材料
(4人分)
豚スペアリブ | 700g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
トマトの水煮缶 | 400g(1缶) |
水 | 200㏄ |
塩・こしょう | 各適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
1
豚スペアリブに塩、こしょうをする。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
2
圧力なべにオリーブ油を熱し、1.のスペアリブを入れて焼き色をつける。
玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせる。
玉ねぎ、にんにくを加えて炒め合わせる。
3
トマトの水煮、水、塩、こしょうを加え、ふたをして15分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
表面に浮いた脂分を取り除き、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
おすすめ関連レシピ