材料
(4人分)
牛すね肉 | 500g |
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じゃがいも | 2個 |
にんじん | 2本 |
玉ねぎ | 2個 |
キャベツ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
ビーツ缶(汁ごと) | 200g(1/2缶) |
にんにく | 1片 |
ローリエ | 1枚 |
固形スープの素 | 1個 |
水 | 800cc |
塩・こしょう | 各少々 |
サワークリーム | 大さじ4 |
マジョラム(ハーブ) | 適量 |
作り方
1
牛肉は3cmの角切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ皮をむき、大きめの乱切りにする。
2
キャベツは4等分のくし切り、トマトは皮を湯むきして種をとり除き粗く刻む。
ビーツは食べやすい大きさに切る。
ビーツは食べやすい大きさに切る。
3
圧力なべに牛肉、つぶしたにんにく、ローリエ、固形スープの素、水を入れて煮立て、浮いてくるアクをとり除き、ふたをして20分加圧する(1回目)。
加圧後、急冷Bしてふたをあける。
加圧後、急冷Bしてふたをあける。
4
野菜類とビーツを加えて再度、2分加圧する(2回目)。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
5
塩、こしょうで味を調え、器に盛り、サワークリームとお好みでマジョラムを添える。
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