材料
(4人分)
骨付き鶏もも肉 | 4本 (1本200g前後) |
---|---|
にんじん | 2本 |
セロリ | 2本 |
長ねぎ(あればポアローねぎ) | 1本 |
玉ねぎ | 小2個 |
クローブ | 2~3個 |
じゃがいも | 2個 |
水 | 1600cc |
ローリエ | 2枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
固形スープの素 | 1/2個 |
塩・こしょう | 各少々 |
マスタード | 適量 |
作り方
1
にんじんはヘタと皮を除き、切り口を面とりする。
セロリは筋をとり、3~4つに切り分ける。
長ねぎは2~3つに切り分ける。
玉ねぎは皮をむき、クローブを刺す。
じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
セロリは筋をとり、3~4つに切り分ける。
長ねぎは2~3つに切り分ける。
玉ねぎは皮をむき、クローブを刺す。
じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
2
圧力なべに骨付き鶏もも肉、水、ローリエ、塩を入れて煮立て、浮いてくるアクをとり除き、1.の野菜と固形スープの素を加え、ふたをして8分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
3
塩、こしょうで味を調え、器に盛り、お好みでマスタードを添える。
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