材料
(4人分)
大豆 | 100g |
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豚ばらかたまり肉 | 300g |
昆布(結び昆布) | 20g(12本) |
A | |
だし汁 | 300cc |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
作り方
1
大豆は一晩3~5倍の水に浸し、ざるに上げて水気をきる。
2
豚肉は1cm厚さに切る。
3
圧力なべに大豆、昆布、豚肉を入れ、Aを加え、スチームデッキ等で落しぶたをし、ふたをして7分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
ワンポイントメモ
豆類は水分でふくらみますので、必ずこの分量を守ってください。
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