毎日のレシピ
ロールキャベツ
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(4人分)
 
キャベツの葉8~12枚
玉ねぎ1/2個
バター大さじ1
トマトケチャップ大さじ2
バター大さじ1
刻みパセリ適量
A
合挽き肉300g
1個
小さじ2/3
こしょう・ナツメグ各少々
B
400cc
固形スープの素1個
小さじ1/4
ローリエ1枚
作り方
1
キャベツの葉をさっとゆでて水気をとる。
2
玉ねぎをみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、粗熱をとり冷ましておく。
3
Aに2.の玉ねぎを加え、よく練り合わせ、8等分にして1.のキャベツの葉で俵型に包む。
4
圧力なべに3.を並べBを加え、ふたをして5分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをおける。
5
塩、こしょうで味を調え器に盛る。
ケチャップとバターを、電子レンジで約30秒加熱して混ぜ合わせソースとし、刻んだパセリと共に上からかける。
ワンポイントメモ
なべに隙間なくきっちりと詰めると煮崩れせずきれいに仕上がります。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ