材料
(4人分)
キャベツの葉 | 8~12枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
刻みパセリ | 適量 |
A | |
合挽き肉 | 300g |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう・ナツメグ | 各少々 |
B | |
水 | 400cc |
固形スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
ローリエ | 1枚 |
作り方
1
キャベツの葉をさっとゆでて水気をとる。
2
玉ねぎをみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、粗熱をとり冷ましておく。
3
Aに2.の玉ねぎを加え、よく練り合わせ、8等分にして1.のキャベツの葉で俵型に包む。
4
圧力なべに3.を並べBを加え、ふたをして5分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをおける。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをおける。
5
塩、こしょうで味を調え器に盛る。
ケチャップとバターを、電子レンジで約30秒加熱して混ぜ合わせソースとし、刻んだパセリと共に上からかける。
ケチャップとバターを、電子レンジで約30秒加熱して混ぜ合わせソースとし、刻んだパセリと共に上からかける。
ワンポイントメモ
なべに隙間なくきっちりと詰めると煮崩れせずきれいに仕上がります。
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