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ラタトゥイユ
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材料

(4人分)
 
赤・黄ピーマン各1個
セロリ1本
なす3個
ズッキーニ1本
にんにく2片
オリーブ油大さじ5
トマトの水煮缶400g(1缶)
タイム2枝
ローリエ1枚
固形スープの素1/2個
塩・こしょう各少々
マジョラム(ハーブ)適量
作り方
1
赤・黄ピーマンは種を抜き、縦2cm幅に切る。
セロリは筋をとり除き5~6cm長さに切る。
なす、ズッキーニは縦に4等分に切り4~5cm幅に切る。
にんにくはつぶす。
2
圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが立ったら、なす、ズッキーニを炒める。

全体に油がなじんできたら1.の残り野菜を入れて炒め合わせる。
3
汁ごとつぶしたトマトの水煮、タイム、ローリエ、固形スープの素を入れて、全体を軽く混ぜ合わせ、ふたをして2分加圧する。

加圧終了後、火を止め、自然放置してふたをあける。
4
塩、こしょうで味を調え器に盛り、マジョラムを飾る。
ワンポイントメモ
*加圧中は火が強いと焦げやすいのでホタル火で調理。 *冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます。
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