材料
(4人分)
赤・黄ピーマン | 各1個 |
---|---|
セロリ | 1本 |
なす | 3個 |
ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 2片 |
オリーブ油 | 大さじ5 |
トマトの水煮缶 | 400g(1缶) |
タイム | 2枝 |
ローリエ | 1枚 |
固形スープの素 | 1/2個 |
塩・こしょう | 各少々 |
マジョラム(ハーブ) | 適量 |
作り方
1
赤・黄ピーマンは種を抜き、縦2cm幅に切る。
セロリは筋をとり除き5~6cm長さに切る。
なす、ズッキーニは縦に4等分に切り4~5cm幅に切る。
にんにくはつぶす。
セロリは筋をとり除き5~6cm長さに切る。
なす、ズッキーニは縦に4等分に切り4~5cm幅に切る。
にんにくはつぶす。
2
圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが立ったら、なす、ズッキーニを炒める。
全体に油がなじんできたら1.の残り野菜を入れて炒め合わせる。
全体に油がなじんできたら1.の残り野菜を入れて炒め合わせる。
3
汁ごとつぶしたトマトの水煮、タイム、ローリエ、固形スープの素を入れて、全体を軽く混ぜ合わせ、ふたをして2分加圧する。
加圧終了後、火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後、火を止め、自然放置してふたをあける。
4
塩、こしょうで味を調え器に盛り、マジョラムを飾る。
ワンポイントメモ
*加圧中は火が強いと焦げやすいのでホタル火で調理。
*冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます。
おすすめ関連レシピ