毎日のレシピ
ペペロナータ(ピーマンの煮こみ)
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

 
緑・赤・黄ピーマン各2個
にんにく1/2片
タイム(生)2枝
トマト1個
オリーブ油大さじ1
少々
作り方
1
ピーマンは縦に4等分し、ヘタと種をとり除く。
にんにくはみじん切り。
トマトは4~6等分にする。
2
なべにピーマンとにんにく、オリーブ油を入れ、弱火で全体を混ぜ合わせながら、にんにくの香りが出るまで炒め、軽く塩をする。
3
2.にトマトとタイムをのせて、ふたをして3分加圧する。
加圧終了後、火を止め、自然放置してふたをあける。
ワンポイントメモ
*さめてもおいしくいただけますので、おしゃれなお弁当のおかずにもなります。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ