材料
(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
れんこん | 1節(200g) |
にんじん | 1本 |
ごぼう | 1本 |
こんにゃく | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ3 |
さやえんどう | 適量 |
A | |
だし汁 | 300cc |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ5 |
作り方
1
鶏肉はひと口大に切る。
れんこんは2cm角の乱切りに、ごぼうは皮をこそげとって小さい乱切りにして、それぞれ薄い酢水にさらす。
にんじんも2cm角の乱切りにする。
れんこんは2cm角の乱切りに、ごぼうは皮をこそげとって小さい乱切りにして、それぞれ薄い酢水にさらす。
にんじんも2cm角の乱切りにする。
2
こんにゃくはスプーンでちぎり、下ゆでしてアクをとる。
3
圧力なべにサラダ油を熱し、1、2を入れて炒め、Aを加え、ふたをして4分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
煮汁をからませながら煮つめ、器に盛ってさっとゆでたさやえんどうを添える。
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