材料
(4人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
---|---|
ごぼう | 1/3本 |
にんじん | 1/2本 |
大根 | 5cm |
里芋 | 4個 |
こんにゃく | 1/2枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ2 |
七味唐辛子 | 少々 |
A | |
だし汁 | 700cc |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
うすくちしょうゆ | 大さじ1・1/2 |
作り方
1
ごぼう、にんじん、大根は乱切りにする。
ごぼうは薄い酢水(分量外)にさらす。
ごぼうは薄い酢水(分量外)にさらす。
2
里芋は皮をむき、塩(分量外)でもみ洗いし、ヌメリをとり、食べやすい大きさに切る。
3
こんにゃくはひと口大に手でちぎり、下ゆでしてアクをとる。
4
圧力なべにごま油を熱し、1、2、3を炒める。
水気をきった豆腐を手で崩し入れ、さらに炒める。
水気をきった豆腐を手で崩し入れ、さらに炒める。
5
全体に油がまわったら、Aを加え、ふたをして5分加圧する。
加圧終了後火を止め、急冷Bしてふたをあける。
加圧終了後火を止め、急冷Bしてふたをあける。
6
5~6mm幅に小口切りした長ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
器に盛り、お好みで七味唐辛子を添える。
器に盛り、お好みで七味唐辛子を添える。
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