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チリビーンズ
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材料

(4人分)
 
合挽き肉300g
玉ねぎ1個
にんにく1片
赤唐辛子1本
トマトペースト大さじ1
クミンシード小さじ1
白花豆150g
オリーブ油大さじ3
小さじ1
こしょう少々
赤ワイン100cc
200cc
固形スープの素1個
トマトの水煮缶400g(1缶)
チリソース大さじ1
ウスターソース大さじ1
チリパウダー少々
作り方
1
白花豆は一晩たっぷりの水に浸す。
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3
圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
4
挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、刻んだ赤唐辛子、トマトペースト、クミンを加えさらに炒める。
5
4.に水気をきった白花豆、Aを加え、スチームデッキ等で落としぶたをし、ふたをして18分加圧する。

加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあけ、たりなければ塩、こしょうで味を調える。
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