材料
(4人分)
合挽き肉 | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
トマトペースト | 大さじ1 |
クミンシード | 小さじ1 |
白花豆 | 150g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
A | |
赤ワイン | 100cc |
水 | 200cc |
固形スープの素 | 1個 |
トマトの水煮缶 | 400g(1缶) |
チリソース | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
チリパウダー | 少々 |
作り方
1
白花豆は一晩たっぷりの水に浸す。
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3
圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
4
挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、刻んだ赤唐辛子、トマトペースト、クミンを加えさらに炒める。
5
4.に水気をきった白花豆、Aを加え、スチームデッキ等で落としぶたをし、ふたをして18分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあけ、たりなければ塩、こしょうで味を調える。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあけ、たりなければ塩、こしょうで味を調える。
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