材料
(4人分)
ゆで白いんげん豆 | 200g |
---|---|
山芋 | 150g |
季節のサラダ | 適量 |
A | |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
玉ねぎ(すりおろし) | 20g |
にんにく(すりおろし) | 1/8片 |
だし汁 | 50cc |
レモン汁 | 1/2個分 |
ワインビネガー | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
1
白いんげん豆をゆでる。
2
Aをよく混ぜ合わせマリネ液を作る。
3
山芋は表面を洗い、5~6cmの筒切りにして、薄い酢水でゆで、粗熱がとれたら皮をむき、白いんげん豆の大きさの角に切りそろえる。
4
1.の豆と3.の山芋を2.でマリネし、3~4時間おいて味をなじませる。
5
季節のサラダ適量を添えて器に盛る。
ワンポイントメモ
市販のドレッシングで和えてもおいしくいただけます。
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