材料
(4人分)
乾燥ひじき | 40g |
---|---|
にんじん | 50g |
油揚げ | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
さやえんどう | 少々 |
A | |
だし汁 | 200cc |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ4 |
作り方
1
乾燥ひじきは水洗いし、約15分間水に浸して水気をきる。
2
油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
にんじんは細切りにする。
にんじんは細切りにする。
3
圧力なべにサラダ油を熱し、1、2を炒める。
全体に油がまわったらAを加えてふたをして2分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
全体に油がまわったらAを加えてふたをして2分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
再度火にかけ、煮汁がなくなるまで煮つめる。
器に盛り、さっとゆでて細切りにしたさやえんどうを、天盛りにする。
器に盛り、さっとゆでて細切りにしたさやえんどうを、天盛りにする。
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