毎日のレシピ
切り干し大根の煮物
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(4人分)
 
切り干し大根50g
油揚げ2枚
サラダ油大さじ2
煎りごま少々
A
だし汁200cc
砂糖大さじ2
大さじ2
しょうゆ大さじ2
作り方
1
切り干し大根はもみ洗いし、たっぷりの水に浸してもどす。
水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切る。
2
油揚げは熱湯で油抜きをし、軽く水気をきって細めの短冊切りにする。
3
なべにサラダ油を熱し、1、2を炒める。
油がなじんだら、Aを加え、ふたをして3分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
再度火にかけ、混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮あげる。
5
器に盛り、ごまをふる。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ