材料
(4人分)
切り干し大根 | 50g |
---|---|
油揚げ | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
煎りごま | 少々 |
A | |
だし汁 | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
1
切り干し大根はもみ洗いし、たっぷりの水に浸してもどす。
水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切る。
水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切る。
2
油揚げは熱湯で油抜きをし、軽く水気をきって細めの短冊切りにする。
3
なべにサラダ油を熱し、1、2を炒める。
油がなじんだら、Aを加え、ふたをして3分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
油がなじんだら、Aを加え、ふたをして3分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
再度火にかけ、混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮あげる。
5
器に盛り、ごまをふる。
おすすめ関連レシピ