作り方
1
白米は洗って約30分間水に浸し、ざるに上げてよく水気をきる。
2
たけのこは薄い短冊切り。
鶏肉は小さめの角切り。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにする。
鶏肉は小さめの角切り。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りにする。
3
圧力なべに1、2、Aを入れ軽く混ぜ、ふたをして5分加圧する。
加圧終了後火を止め、蒸らし時間を10分とり、圧力を下げてふたをあける。
加圧終了後火を止め、蒸らし時間を10分とり、圧力を下げてふたをあける。
4
具をまんべんなく混ぜ合わせる。
器に盛り、お好みで木の芽を添える。
器に盛り、お好みで木の芽を添える。
ワンポイントメモ
「たけのこの下ゆで」も参考にしてみてください。
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