毎日のレシピ
かやくご飯
検索ページへ戻る
レシピ検索
レシピ検索

材料

(4人分)
 
白米3合
ごぼう100g
にんじん50g
干ししいたけ3枚
油揚げ2枚
刻みのり適量
A
だし汁500cc(お好みで調整)
大さじ2
小さじ1
しょうゆ小さじ1
作り方
1
白米は洗ってざるに上げ、水気をきる。
2
ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは皮をむいて細めのせん切り、しいたけはもどして薄切りにする。
3
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてからせん切りにする。
4
なべに1、2、3とAを入れ、ふたをして5分加圧する。
加圧終了後火を止め、蒸らし時間を10分とり、圧力を下げてふたをあける。
5
全体をさっくりと混ぜ、器に盛り付け、刻みのりを散らす。
おすすめ関連レシピ
レシピトップへ