材料
(4人分)
白米 | 3合 |
---|---|
ごぼう | 100g |
にんじん | 50g |
干ししいたけ | 3枚 |
油揚げ | 2枚 |
刻みのり | 適量 |
A | |
だし汁 | 500cc(お好みで調整) |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
白米は洗ってざるに上げ、水気をきる。
2
ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは皮をむいて細めのせん切り、しいたけはもどして薄切りにする。
3
油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてからせん切りにする。
4
なべに1、2、3とAを入れ、ふたをして5分加圧する。
加圧終了後火を止め、蒸らし時間を10分とり、圧力を下げてふたをあける。
加圧終了後火を止め、蒸らし時間を10分とり、圧力を下げてふたをあける。
5
全体をさっくりと混ぜ、器に盛り付け、刻みのりを散らす。
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