材料
(4人分)
白米 | 3合 |
---|---|
鶏もも肉 | 300g |
玉ねぎ(中) | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
にんにく | 2片 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
スライスアーモンド・パセリ | 各適量 |
A | |
レーズン | 大さじ3 |
カレー粉 | 大さじ2 |
トマトピューレ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1・1/2 |
こしょう | 少々 |
B | |
水 | 500cc |
固形スープの素 | 1個 |
作り方
1
白米は洗いざるに上げ、しっかり水気をきる。
にんにくはみじん切り。
にんにくはみじん切り。
2
玉ねぎ、にんじん、皮を除いた鶏肉は、それぞれ1cm角に切る。
3
圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、2.を加えよく炒める。
4
1.とAを加えて全体を混ぜ、別なべで沸騰直前まで温めたBを加え、ふたをして4分加圧する。
加圧終了後火を止め、蒸らし時間を10分とり、圧力を下げてふたをあける。
加圧終了後火を止め、蒸らし時間を10分とり、圧力を下げてふたをあける。
5
全体をさっくりと混ぜて器に盛り、お好みでパセリのみじん切りとローストしたスライスアーモンドをふる。
ワンポイントメモ
材料を炒める時に唐辛子を加えると、スパイシーな仕上がりになります。(加圧するときはとりだしておく)
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