材料
(4人分)
骨付き鶏もも肉 | 1本 |
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白米 | 1合 |
サラダ油 | 少々 |
しょうがの薄切り | 2~3枚 |
クコの実 | 大さじ1 |
水 | 900cc |
塩 | 小さじ1 |
香菜 | 適量 |
作り方
1
骨付き鶏もも肉は関節のところから半分に切る。
白米は洗い、ざるに上げて水気をきる。
白米は洗い、ざるに上げて水気をきる。
2
圧力なべにサラダ油を熱し白米を炒める、鶏肉、しょうが、クコの実、水、塩を加え煮立て、浮いてくるアクをとり除き、ふたをして15分加圧する。
3
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。器に盛り、香菜を添える。
ワンポイントメモ
*吹きこぼれることがありますので分量を守ってください。
*加圧中はホタル火にしてください。
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