材料
りんご | 800g |
---|---|
砂糖 | 150g |
レモン汁 | 1個分 |
作り方
1
りんごは皮をむき8つ割りにし、芯をとって薄く切り、圧力なべに入れて砂糖の半量を加え、全体を混ぜて約20分間おく。
2
りんごからの水分が出てきたらレモン汁を加え、ふたをして3分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
3
残りの砂糖を加えて弱火で適度に煮つめる。
ワンポイントメモ
*万能フルーツジャム。クロワッサンにはさんだり、ヨーグルトにのせてどうぞ。
*煮詰めるときに焦げやすいので、混ぜながら煮詰めましょう。
おすすめ関連レシピ