材料
(4人分)
りんご(紅玉など) | 3個 |
---|---|
ミント | 少々 |
A | |
水 | 200cc |
砂糖 | 120g |
レモン汁 | 大さじ2 |
シナモンスティック | 1/2本 |
作り方
1
りんごは皮をむき縦半分に切り、芯をくり抜く。
2
圧力なべに1.とAを入れふたをして2分加圧する。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける
加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける
3
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、シナモン、ミントを飾る。
器に盛り、シナモン、ミントを飾る。
ワンポイントメモ
バニラアイスを添えればさらにおいしくいただけます。
おすすめ関連レシピ