材料
(4人分)調理時間:20分
白アスパラ | 12本(480g) |
---|---|
ゆで卵 | 4個 |
アチェト(白) | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
1
アスパラは1/3から下の皮をピーラーでむいておく。
2
しっかりと塩をしたお湯で、むいた皮とともにアスパラをくたくたになるまで茹でる。
3
ゆで卵は半熟状に茹でる。温かい間に殻を剥いてフォークで潰して、オリーブオイルを加えて、とろっとしたソース状にする。
4
卵に、塩、こしょう、アチェトを加えよく混ぜる。
5
茹で上がったアスパラに温かいソースを盛り付出来上がり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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