岸摩弥子先生のレシピ
ズッパ・ディ・コッツェ
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材料

(4人分)調理時間:20分
 
ムール貝300g
トマト缶1/4缶(50g)
パセリ1個
白ワイン適宜
ニンニク2片
オリーブオイル適宜
塩、こしょう適宜
作り方
1
みじん切りのニンニクをオリーブオイルで香りがたつまで炒める。
トマト缶を入れて、しばらく炒める。
2
ムール貝を入れてしばらく炒めたら、白ワインを注ぐ。
3
貝が開いて火が通ったら、パセリのみじん切りを入れる。
4
塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
岸 摩弥子 Mayako Kishi
イタリア料理研究家/JSA認定ソムリエ/日本イタリア料理教室協会理事
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢と海の家を行き来しながら都内レストランやキッチンスタジオでイタリア料理教室ジャルディーノを主宰。企業へのレシピ提供やメニュー開発、ラジオ、TV、雑誌にも活躍の場を広げる。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校にてイタリア料理の講座を担当。
(TV出演)テレビ東京『ソロモン流』、日本テレビ『有吉ゼミ』他。
(著書)岸摩弥子のイタリアンレシピ1~5巻/料理出版、毎日のパスタ/日本文芸社、イタリア料理検定教本/料理出版
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